Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

TIENDA DEL MAP, ASOCIACIÓN CIVIL (EN LO SUCESIVO, “TIENDA DEL MAP”) ES UNA EMPRESA SOCIALMENTE RESPONSABLE, COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES QUE TRATA. POR ELLO, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES CONOZCA LA INFORMACIÓN PERSONAL QUE ES RECOLECTADA Y SUS FINALIDADES ASÍ COMO LOS PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER SU DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN, ADEMÁS DE GARANTIZAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.

 

ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE PONE A DISPOSICIÓN DE LOS TITULARES E USUARIOS EN EL SITIO DE INTERNET CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: http://store.tiendamap.com.mx/es/, EN ADELANTE REFERIDO COMO “SITIO”.

 

I.                GLOSARIO.

 

Para facilitar la interpretación del presente, los términos utilizados con mayúscula inicial tendrán el significado que se les atribuye a continuación (los cuales aplicarán tanto a la forma singular como al plural de dichos conceptos):

 

Aviso de Privacidad.- El presente documento, en toda su extensión.

 

Datos Personales.- Cualquier información concerniente al Titular, o a cualquier persona física identificada o identificable.

 

Datos Personales Sensibles.- Todos aquellos datos que afecten a la esfera más íntima del Titular, o cuya utilización indebida pudiera dar origen a discriminación o conllevar un riesgo grave. La Ley considera Datos Personales sensibles aquellos que pudieren revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencias sexuales

 

Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con los que cuenta el Titular, cuyo ejercicio se encuentra reconocido y regulado en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

 

Encargado.- La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras, trata Datos Personales por cuenta del Responsable.

 

Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales, en esencia y principalmente, se solicitan los Datos Personales y por lo que se da origen a la relación entre TIENDA DEL MAP y el Titular.

 

Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el mantenimiento de la relación entre TIENDA DEL MAP y el Titular, pero que su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de TIENDA DEL MAP y permite la optimización de los servicios que ofrece a los Titulares.

 

Ley.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Reglamento.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Responsable. Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales;  en el particular, TIENDA DEL MAP, A.C. (siendo referida en lo sucesivo como “TIENDA DEL MAP”).

 

Sitio.- El sitio web registrado bajo el nombre de dominio http://store.tiendamap.com.mx/es/

 

Titular.- La persona física a quien identifican o corresponden los Datos Personales.

 

Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

 

Tratamiento.- La obtención, uso, recolección, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales, así como la divulgación o almacenamiento de ellos por cualquier medio.

 

Usuario.- Persona que navega en el Sitio, sin que se recaben sus Datos Personales.

 

II.             Identidad y domicilio del responsable.

 

El  responsable del tratamiento de los Datos Personales, es la persona moral denominada TIENDA DEL MAP, ASOCIACIÓN CIVIL, la cual se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así como las disposiciones de la Ley, su Reglamento y de los Lineamientos. Este Aviso de Privacidad se pone a su disposición en el Sitio en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley.

 

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, así como para todas las obligaciones derivadas de la Ley y de su Reglamento, así como para oír y recibir toda clase de notificaciones, TIENDA DEL MAP señala como domicilio el ubicado en Revillagigedo número 11 (once), Colonia Centro Alameda, Código Postal 06060 (cero seis cero seis cero), Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, México.

 

III.           Datos Personales que serán sometidos a tratamiento.

 

En virtud del presente Aviso de Privacidad, TIENDA DEL MAP, hace del conocimiento de los Titulares y Usuarios que recopilará y someterá a tratamiento los Datos Personales que se enumera a continuación, seccionados en categorías para mayor entendimiento.

 

A.              Datos de Identificación.

 

B.              Datos de Contacto.

 

C.              Redes Sociales.

 

D.              Datos de Acceso.

 

E.               Datos de Facturación.

 

IV.           Datos Personales sensibles.

 

Por medio de este documento, TIENDA DEL MAP manifiesta que no recabará, recopilará, ni tratará Datos Personales de carácter sensible por ningún motivo y para ninguna finalidad.

 

V.              Finalidades del tratamiento.

 

La información recopilada por TIENDA DEL MAP tiene como fin principal proveer a sus clientes y usuarios de un servicio seguro, confiable, eficaz y eficiente. En este tenor, dicha información será utilizada para el cumplimiento de las finalidades que en las siguientes líneas se exponen de manera categorizada, para facilitar su comprensión.

 

A.    Finalidades Primarias.

 

·       Contactar al Titular, ya fuere vía telefónica o por medio del correo electrónico, para atender y dar seguimiento a sus solicitudes de compra.

·       Contactar al Titular por cualquier medio, con el propósito de llevar a cabo aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los servicios proporcionados por TIENDA DEL MAP y de los productos puestos a disposición del público en el Sitio. Por las situaciones referidas se entiende la atención y seguimiento de quejas, sugerencias y comentarios sobre los servicios y los productos.

·       Contactar al Titular para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos derivados de la compra de los productos disponibles en el Sitio.

·       Registrar al Titular, así como las compras que realice y los pagos que efectúe en el sistema contable de TIENDA DEL MAP. Ello, con el fin de que las personas autorizadas estén en posibilidad de llevar a cabo análisis, estrategias, estudios o consultas sobre la situación contable de TIENDA DEL MAP.

·       Emitir las facturas electrónicas o notas de crédito derivadas de las compras de los productos que ofrece TIENDA DEL MAP.

·       Permitir la autenticación y acceso al perfil en línea y a los diversos servicios que ofrece el Sitio.

·       Realizar la entrega de los productos que sean adquiridos por el Titular.

 

B.    Finalidades Secundarias:

 

·       Contactar vía telefónica o por correo electrónico al Titular para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes enviados al correo puesto a disposición el apartado de “Contacto” del Sitio.

·       Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia y conformidad por parte del Titular de los servicios ofrecidos por TIENDA DEL MAP en el Sitio.

·       Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad de los productos puestos a disposición del público en general por TIENDA DEL MAP en el Sitio, así como de la conformidad del Titular con las compras realizadas.

·       Llevar a cabo estudios, evaluaciones y análisis sobre la calidad, eficiencia, eficacia, de la solución de problemas, así como de la atención a las quejas, sugerencias, comentarios o solicitudes del Titular.

·       Envío por correo electrónico de promociones y ofertas sobre los productos puestos a disposición del público en el Sitio.

·       Envío del boletín de noticias de TIENDA DEL MAP, en el que se informará a los Titulares de los nuevos productos, ofertas, promociones, eventos e información en general sobre el Sitio o las actividades de TIENDA DEL MAP.

·       Contactar al Titular con el propósito de informarle de actualizaciones del Sitio, tales como mensajes informativos y relativos a servicios o productos, actualizaciones de seguridad, informes sobre el tratamiento y situación de sus Datos Personales, así como de cambios en este Aviso de Privacidad o en los Términos y Condiciones publicados en el Sitio.

·       Elaborar estadísticas, estudios y análisis mercadológicos con fines publicitarios y promocionales.

 

VI.           Mecanismos para que el Titular pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias.

 

En caso de que el Titular no desee que sus Datos Personales sean utilizados para todas o algunas de las Finalidades Secundarias que se enumeran en el apartado anterior, deberá enviar un correo electrónico a la dirección  contraloria@tiendamap.com.mx con el asunto “Negativa de Tratamiento para Finalidades Secundarias”. En el cuerpo del mensaje, deberá especificar para qué finalidades desea expresar su negativa, así como sus datos de identificación, para que se le dé debido cumplimiento.

 

VII.         Transferencias de Datos Personales.

 

Se notifica a los Titulares que TIENDA DEL MAP no llevará a cabo transferencias de sus Datos Personales, salvo aquellas enumeradas en el artículo 37 de la Ley, para las que se dispone que no será necesario el consentimiento de los Titulares. En este orden de ideas, se hace de su conocimiento que las transferencias mencionadas  son las siguientes:

 

I.                Transferencia prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte.

II.              Transferencia necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.

III.            Transferencia efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de TIENDA DEL MAP, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

IV.            Transferencia necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por TIENDA DEL MAP y un tercero.

V.              Transferencia necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia.

VI.            Transferencia precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

VII.         Transferencia precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre TIENDA DEL MAP y el Titular.

 

VIII.       Medios y Procedimiento para el ejercicio de Derechos ARCO.

 

Para efectos del presente apartado, TIENDA DEL MAP hace de su conocimiento que, de acuerdo a la Ley y su Reglamento, los Titulares tienen la posibilidad de ejercer Derechos ARCO sobre sus Datos Personales, mismos que consisten en lo que a continuación se señala.

 

A.              Acceso: Conocer con cuáles de sus Datos Personales cuenta TIENDA DEL MAP, cuáles son las finalidades de su recolección y bajo qué condiciones se utilizan.

B.              Rectificación: Solicitar la debida corrección de su información personal en caso de que carezca de alguna actualización, sea inexacta, errónea o esté incompleta.

C.              Cancelación: Solicitud de eliminación de todo registro o copia de su información personal, ya sea física o electrónica, cuando el Titular considere que su tratamiento no se está realizando conforme a los principios de la legislación vigente y aplicable, o por cualquier causa que al efecto considere pertinente.

D.              Oposición: Impedir o solicitar que cese el uso de su información personal.

 

El ejercicio de los derechos consagrados en el presente numeral se lleva a cabo mediante solicitud por escrito enviada por vía correo electrónico a la dirección contraloria@tiendamap.com.mx con el asunto “DERECHOS ARCO”. La dirección referida corresponde al departamento que dará trámite a las solicitudes en cuestión y que podrá ser contactado por los Titulares en cualquier tiempo.

 

 El cuerpo del mensaje aludido deberá integrar la siguiente información:

 

A.              Nombre completo y domicilio.

B.              Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales pretende ejercer alguno de los Derechos ARCO, además de cualquier documento que permita ubicar dichos Datos Personales.

C.              Mención del Derecho ARCO que desea ejercer y la razón que motiva dicho ejercicio.

D.              Los argumentos que sustenten su posición.

E.               En caso de que se solicite una Rectificación de datos, se deberán de indicar las modificaciones a realizar. En este caso concreto, se deberá aportar la documentación que acredite la razón de los cambios solicitados.

 

Asimismo, su solicitud deberá ir acompañada de los siguientes documentos:

 

A.              Identificación oficial.

B.              Documento, comunicado o cualquier otro medio de prueba que acredite que su información personal se encuentra en posesión de TIENDA MAP.

C.              En el supuesto de que no sea el titular quien presente la solicitud, este deberá presentar el instrumento que acredite representación. Entendiéndose por ello escritura pública o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificaciones oficiales de titular y representante.

 

TIENDA DEL MAP responderá a su solicitud mediante correo electrónico, en un plazo que no podrá exceder de los 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe el acuse de recibo de su petición. Dicho acuse será enviado vía correo electrónico en caso de que su solicitud sea, en principio, procedente. TIENDA DEL MAP, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, podrá solicitarle que tenga a bien presentar, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que adjuntó con su solicitud.

 

En caso de que la solicitud sea procedente y el Titular haya acreditado su personalidad y la titularidad del Derecho ARCO que pretende ejercer, el Acceso a los Datos Personales almacenados, los cambios solicitados, la cancelación o la respuesta a la Oposición se harán en un plazo que no podrá exceder de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le haya dado respuesta a la solicitud.

 

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Dicha entrega se hará en copias simples en el domicilio mencionado en el numeral II, o bien, en documentos electrónicos a la dirección de correo desde la que se hubiere remitido la solicitud.

 

En caso de que el objeto de la solicitud a trámite sea la Oposición, el tratamiento de los datos se dejará de llevar a cabo el día hábil inmediato siguiente a la fecha en la que se le haya comunicado de la respuesta afirmativa a su solicitud, previo la debida acreditación de su personalidad y titularidad de los derechos referidos en el presente apartado.

 

IX.           Mecanismo y Procedimiento para la Revocación del Consentimiento.

En cualquier momento y por cualquier causa, el Titular podrá revocar la autorización que le ha dado a TIENDA DEL MAP para el tratamiento de sus Datos Personales. Es fundamental mencionar que, para el cumplimiento de ciertos fines, la revocación del consentimiento podría significar la imposibilidad de continuar con la relación que tenga con el Titular. Dicha revocación del consentimiento se llevará a cabo de acuerdo al siguiente procedimiento.

A.    Envío de un correo electrónico a la dirección contraloría@tiendamap.com.mx con el asunto “Revocación del Consentimiento”.

B.    En el cuerpo del mensaje se deberá señalar:

·       El nombre completo del Titular.

·       Correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud.

·       El motivo de su solicitud.

·       Los argumentos que sustenten su solicitud o petición.

·       Documento oficial que acredite su identidad.

·       Fecha a partir de la cual desea que se haga efectiva la revocación de su consentimiento.

TIENDA DEL MAP responderá a su solicitud mediante correo electrónico en un plazo que no podrá exceder de los 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe el acuse de recibo de su petición. Dicho acuse será enviado vía correo electrónico en caso de que su solicitud sea, en principio, procedente. TIENDA DEL MAP, a fin de contar con elementos suficientes para atender su petición, podrá solicitarle que tenga a bien presentar, dentro de un plazo de 5 (cinco) días hábiles en el domicilio referido en el diverso numeral II, original de los documentos que adjuntó con su solicitud.

 

X.               Responsable de tramitar solicitudes de Derechos ARCO, Limitación de uso y divulgación, así como Revocación.

 

En caso de que Titular desee revocar su consentimiento, limitar el uso y divulgación, así como Acceder, Rectificar, Cancelar, Oponerse al tratamiento de los Datos Personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través del Comité designado TIENDA MAP, cuyos datos de contacto se enuncian a continuación:

 

Responsable: DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE TIENDA MAP.

 

Correo electrónico: contraloría@tiendamap.com.mx

 

Teléfono: 55104704 

 

XI.            Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

 

TIENDA DEL MAP se compromete con la seguridad de los Datos Personales, ha obtenido el certificado SSL para garantizar las medidas necesarias de seguridad de los Datos Personales de los Titulares. Además, se compromete a la celebración de actos jurídicos, la adopción de políticas de privacidad, protección de Datos Personales y seguridad de la información exigibles al interior de la organización, así como el uso de tecnologías y sistemas antivirus, que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal.

 

Para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad. TIENDA DEL MAP se compromete a que la información proporcionada por el Titular sea considerada y tratada con carácter confidencial.

 

Asimismo, TIENDA DEL MAP hace del conocimiento de los Titulares, que cuenta con mecanismos distintos al ejercicio de Derechos ARCO para limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales. Su descripción, así como los procedimientos para ejercer estos mecanismos se describen a continuación:

 

A.    Para efectos de evitar recibir publicidad en general, el Titular puede inscribirse  en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), en el vínculo https://repep.profeco.gob.mx/

B.    El Titular podrá solicitar que se detenga el envío de los boletines informativos de TIENDA DEL MAP, al pulsar el botón con la leyenda “Cancelar Suscripción” colocada en la parte final de todos los boletines enviados por TIENDA DEL MAP.

 

En caso que el Titular desee conocer más sobre los procedimientos mencionados en este apartado, podrá enviar un correo electrónico a la dirección contaloria@tiendamap.com.mx con el asunto “Limitación de Uso o Divulgación”, expresando sus dudas, comentarios y sugerencias con respecto al objeto del presente.

 

XII.         Plazo de almacenamiento de datos del Titular.

 

TIENDA DEL MAP informa al Titular que, salvo las excepciones dispuestas en la Ley, y en cumplimiento al principio de calidad, todos los Datos Personales almacenados en soportes físicos, electrónicos, ópticos o electromagnéticos, serán resguardados por el tiempo en el que se mantenga la relación jurídica y comercial entre el Titular y TIENDA DEL MAP. Una vez que concluya la finalidad para la que fueron recabados, los Datos Personales serán sometidos a un periodo de bloqueo para su posterior destrucción.

 

XIII.      Información sobre el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permiten recabar Datos Personales de manera automática y simultánea al tiempo que el Titular hace contacto con los mismos.

 

El Sitio utiliza las herramientas tecnológicas conocidas como “cookies”. Las “cookies” comprenden información específica que un sitio web transmite al disco duro de una computadora o dispositivo con el fin conocer y registrar el comportamiento de las personas que navegan por él. Las “cookies” tienen como fin primordial facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el Titular o Usuario navega en el Sitio. El Sitio utiliza “cookies” con el fin de optimizar la experiencia del Titular o Usuario en el Sitio, guardando su nombre de usuario, consistente en el correo electrónico que proporcione al crear su cuenta o adquirir un producto. Lo anterior, con la finalidad de que el inicio de sesión sea más sencillo y la selección de artículos se ajuste a sus preferencias.

 

Por otro lado, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que se utilizan para monitorear el comportamiento de un visitante, así como almacenar información sobre la dirección IP, su duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado. Por medio del presente, TIENDA DEL MAP informa a los Titulares y Usuarios que Sitio no utiliza “web beacons”.

 

Aunado a lo anterior, TIENDA DEL MAP hace del conocimiento de los Titulares y Usuarios que, si bien la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, el Titular puede configurar su navegador para que no lo haga. Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:

 

A.    Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185;

  1. Firefox:http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s;

  2. Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html;

  3. Safari - IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf;

  4. Safari - IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf; y

  5. Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

 

XIV.      Cambios al Aviso De Privacidad.

 

TIENDA DEL MAP informa que el presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en el tiempo y forma que TIENDA DEL MAP lo determine, atendiendo a la legislación en materia de protección de Datos Personales. Por ello, TIENDA DEL MAP informa a los Titulares - Usuarios que, los cambios serán notificados mediante una publicación en el Sitio.

 

XV.         Fecha de última actualización.

 

17 de julio de 2017.