Términos y condiciones

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO.

TIENDA DEL MAP, A.C.

 

1.               DEFINICIONES.

2.               OBJETO.

3.               CAPACIDAD.

4.               ACCESO Y LICENCIA.

5.               MODIFICACIONES.

6.               INFORMACIÓN CONTENIDA EN EL SITIO.

A.  PRECISIÓN O VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN DISPONIBLE EN EL SITIO.

B. POLÍTICA DE PRIVACIDAD SOBRE EL USO DE LA INFORMACIÓN

7.               DERECHOS DE AUTOR Y PROPIEDAD INDUSTRIAL.

8.               MATERIAL PUBLICITARIO.

9.               PROCEDIMIENTOS PARA LA ADQUISICIÓN DE ARTÍCULOS.

A.  CREACIÓN DE UNA CUENTA.

B. COMPRA DE UN ARTÍCULO.

10.            DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS EN LOS PROCEDIMIENTOS DE COMPRA.

11.            POLÍTICAS DEL CATÁLOGO DE PRODUCTOS.

12.            POLÍTICAS DE ENTREGA Y ENVÍO.

13.            PAGOS.

14.            DEVOLUCIONES.

15.            CANCELACIÓN DE PEDIDO.

16.            LIMITACIONES A LA RESPONSABILIDAD.

17.            INDEMNIZACIÓN.

18.            CANCELACIÓN DE SERVICIOS.

19.            VIGENCIA Y TERMINACIÓN.

20.            ENCABEZADOS.

21.            RENUNCIA.

22.            SUBSISTENCIA.

23.            LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

 

TIENDA DEL MAP, ASOCIACIÓN CIVIL, (EN LO SUCESIVO, “TIENDA DEL MAP”), PROPIETARIA DEL SITIO DE INTERNET REGISTRADO BAJO EL NOMBRE DE DOMINIO:store.tiendamap.com.mx (EN ADELANTE, REFERIDO COMO “SITIO”), PONE A SU DISPOSICIÓN EL SIGUIENTE CONTRATO DE ADHESIÓN (EN ADELANTE DENOMINADO “TÉRMINOS Y CONDICIONES”). MEDIANTE EL ACCESO Y UTILIZACIÓN DEL SITIO, DE SUS DIVERSAS SECCIONES Y FUNCIONALIDADES, USTED (SIENDO REFERIDO EN LO SUCESIVO COMO “EL USUARIO”) OTORGA SU CONSENTIMIENTO CON RESPECTO A LA TOTALIDAD DEL CONTENIDO DE LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES, MANIFIESTANDO SU ACEPTACIÓN Y QUE CUENTA CON LA CAPACIDAD LEGAL SUFICIENTE PARA OBLIGARSE EN LOS EXTREMOS AQUÍ VERTIDOS. ELLO, EN VIRTUD DE DECLARACIÓN EFECTUADA VÍA MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR LOS ARTÍCULOS 1803 Y 1834 BIS DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL, ASÍ COMO LOS DIVERSOS NÚMERALES 80, 81, 89  Y DEMÁS RELATIVOS DEL CÓDIGO DE COMERCIO, LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN AL CONSUMIDOR, AMÉN DE LA DEMÁS NORMATIVIDAD APLICABLE.

 

SI EL USUARIO NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE CONTRATO, DEBERÁ ABSTENERSE DE INGRESAR Y/O UTILIZAR EL SITIO.

 

TIENDA DEL MAP SE RESERVA EL DERECHO A MODIFICAR LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES EN CUALQUIER MOMENTO, POR LO QUE EL USUARIO DEBERÁ CONSULTAR REGULARMENTE LA VERSIÓN PUBLICADA Y VIGENTE EN EL SITIO. AL HACER USO DEL SITIO, EL USUARIO MANIFIESTA QUE HA LEÍDO Y COMPRENDIDO LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES EN SU TOTALIDAD, ASÍ COMO LOS DEMÁS DOCUMENTOS CONEXOS, Y QUE ACEPTA OBLIGARSE DE CONFORMIDAD CON LAS DECLARACIONES Y CLÁUSULAS ESTABLECIDAS EN LOS MISMOS.

 

 

CONTRATO DE ADHESIÓN RESPECTO DEL USO Y ACCESO DEL SITIO WEB store.tiendamap.com.mx, EN ADELANTE EL SITIO, QUE CELEBRAN, POR UNA PARTE,  TIENDA DEL MAP, ASOCIACIÓN CIVIL, (EN ADELANTE “TIENDA DEL MAP”) Y, POR LA OTRA, EL USUARIO, SIENDO LOS ANTERIORES EN SU CONJUNTO REFERIDOS COMO “LAS PARTES”, SUJETÁNDOSE AMBOS AL TENOR DE LAS SIGUIENTES DECLARACIONES Y CLÁUSULAS.

 

1.     DEFINICIONES.

 

Aviso de Privacidad.- Documento puesto a disposición del público en el Sitio, en el que TIENDA DEL MAP hace del conocimiento de los Usuarios qué Datos Personales son recabados, las finalidades de su tratamiento, así como las formas, mecanismos y requisitos para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, amén de los medios para realizar la revocación de su consentimiento y la limitación del uso o divulgación de Datos Personales.

 

Carrito.- Funcionalidad desarrollada dentro del Sitio, específicamente en la Plataforma, que permite la selección de diversos artículos entre aquellos contenidos en el Catálogo, para su posterior compra.

 

Catálogo.- Listado de artículos y productos en el Sitio para su potencial adquisición por los Usuarios.

 

Datos Personales.- Cualquier información concerniente al Usuario, o a cualquier persona física identificada o identificable.

 

PayPal.- Plataforma y operadora de pagos en línea controlada por Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V.

 

Plataforma.- Módulo instalado en el Sitio que le otorga la funcionalidad de plataforma de e-commerce, es decir, de compraventa en línea. 

 

Sitio.- El sitio web registrado bajo el nombre de dominio store.tiendamap.com.mx, cuya titularidad ostenta TIENDA DEL MAP.

 

Usuario.- Persona que ingresa, navega y/o utiliza el Sitio para cualquier finalidad.

 

Términos y Condiciones.- El presente contrato de adhesión.

 

TIENDA DEL MAP.- TIENDA DEL MAP, Asociación Civil.

 

2.     OBJETO.

 

Los presentes Términos y Condiciones, establecen los derechos y obligaciones que gozarán y a las que se sujetarán TIENDA DEL MAP y los Usuarios por el acceso y utilización del Sitio, su contenido, secciones, funcionalidades y Plataforma, así como por las operaciones de compraventa de artículos del catálogo puesto a disposición por TIENDA DEL MAP al público en general que se lleven a cabo mediante dicha Plataforma.

 

3.     CAPACIDAD.

 

Al tener acceso y hacer uso del Sitio, los Usuarios manifiestan que cuentan con capacidad de ejercicio suficiente para obligarse en todos los extremos establecidos en los presentes Términos y Condiciones. Dado el supuesto que los Usuarios del Sitio sean menores de edad o incapaces, el acceso, uso y aprovechamiento del Sitio, su contenido, secciones, funcionalidades y Plataforma se entenderán bajo la total y completa responsabilidad de sus respectivos padres o tutores.

 

Para hacer uso del Sitio, de sus servicios, y para adquirir los artículos que han sido puestos a disposición del público en general por TIENDA DEL MAP en el Catálogo,  los menores de edad deberán obtener previamente permiso de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán entendidos como responsables por todos los actos realizados por los menores a su cargo. La plena responsabilidad en la determinación de los contenidos y servicios a los que acceden los menores de edad corresponde total y completamente a los padres, tutores o representantes legales a cuyo cargo se encuentran.

 

4.     ACCESO Y LICENCIA.

 

TIENDA DEL MAP otorga y concede al Usuario el derecho no exclusivo, revocable e intransferible de acceder y utilizar el Sitio, su contenido, funcionalidades y Plataforma en estricta conformidad con los presentes Términos y Condiciones.

 

El Usuario cuenta con autorización de TIENDA DEL MAP para imprimir, copiar o reproducir cualquier información contenida o publicada en el Sitio, siempre y cuando la impresión, copia o reproducción que al efecto realice sea con el propósito de su uso exclusivamente personal, nunca comercial.

 

La reimpresión, re-publicación, distribución, asignación, sub-licencia, venta, reproducción electrónica o por cualquier otro medio, de cualquier información, documento o gráfico que se encuentre disponible, parcial o totalmente, en el Sitio, se encuentran expresamente prohibidas, salvo que su finalidad sea exclusivamente para uso personal, nunca comercial, o que TIENDA DEL MAPhaya otorgado autorización para ello de manera previa y por escrito.

 

5.      MODIFICACIONES.

 

TIENDA DEL MAP se encuentra facultada para, en cualquier momento y cuando lo estime pertinente, sin necesidad de que medie notificación o aviso previo al Usuario, realizar correcciones, supresiones, adiciones, adecuaciones, actualizaciones, mejoras o modificaciones al contenido, presentación, información, servicios, áreas, bases de datos, funcionalidades, Plataforma y demás elementos del Sitio, sin que ello constituya derechos para reclamación, indemnización o reconocimiento de responsabilidad alguna en favor del Usuario.

 

TIENDA DEL MAP se reserva el derecho de modificar los presentes Términos y Condiciones en cualquier tiempo, siendo efectivas dichas modificaciones de forma inmediata. Para tal efecto,TIENDA DEL MAP hará del conocimiento de los Usuarios las modificaciones en cuestión por cualquiera de los medios que se enuncian en las siguientes líneas.

 

(i)              Publicación  de los Términos y Condiciones modificados en el Sitio.

(ii)            Notificación vía correo electrónico a los Usuarios que, en el particular, hayan proporcionado a TIENDA DEL MAP una dirección de correo electrónico para tales efectos, o bien, se encuentren debidamente inscritos a su boletín informativo.

 

El Usuario manifiesta su aceptación y comprende la responsabilidad de realizar revisiones periódicas del presente documento y de las notificaciones enviadas por TIENDA DEL MAP, con objeto de mantenerse al tanto de las modificaciones, adiciones, adecuaciones, actualizaciones o supresiones que al efecto se lleven a cabo. No obstante lo anterior, cada ocasión que el Usuario marque la casilla correspondiente a la aceptación de este contrato al momento de adquirir un artículo en la tienda en línea del Sitio, se entenderá que expresa su aceptación absoluta a las modificaciones que en su caso se realicen sobre los presentes Términos y Condiciones.

 

6.      INFORMACIÓN CONTENIDA EN EL SITIO.

 

El Usuario reconoce y acepta que TIENDA DEL MAP no es responsable ni garantiza la exactitud, exhaustividad, veracidad y/o confiabilidad de cualquier opinión, información, consejo o declaración provistos a través de su Sitio. Bajo ninguna circunstancia TIENDA DEL MAP será responsable de cualquier daño y/o perjuicio, directo o indirecto, causado en virtud de la confianza del Usuario en información obtenida a través de este Sitio. TIENDA DEL MAP se reserva el derecho de suprimir o modificar el contenido del Sitio que, a su exclusivo juicio, no cumpla con los estándares de TIENDA DEL MAP o que pudiera resultar contrario al ordenamiento jurídico vigente, estando exento de responsabilidad por cualquier falla que se generase al eliminar tal material.

 

A.    PRECISIÓN O VERACIDAD DE LA INFORMACIÓN DISPONIBLE EN EL SITIO.

 

TIENDA DEL MAP no garantiza o avala en ninguna forma la veracidad, precisión, moralidad o ninguna otra característica del contenido del material que, en su caso, se publique en el Sitio.

 

TIENDA DEL MAP se libera de cualquier responsabilidad causada por los servicios e información contenida o disponible en el Sitio, tanto expresa como implícitamente, incluyendo, sin limitación alguna:

 

(i) La disponibilidad de uso del Sitio.

(ii) La vulneración de virus, errores, desactivadores o cualesquiera otros materiales contaminantes o con funciones destructivas en la información o programas disponibles en, o a través del Sitio.

(iii) En general, cualquier falla en el Sitio.

 

No obstante lo anterior, TIENDA DEL MAP o, en su caso, sus proveedores podrán actualizar el contenido del Sitio constantemente, por lo que se pide al Usuario tomar en consideración que cualquier información publicitada o contenida en, o a través del Sitio, puede haber quedado obsoleta, contener imprecisiones o errores tipográficos u ortográficos.

 

B.     POLÍTICAS DE PRIVACIDAD SOBRE EL USO DE LA INFORMACIÓN.

 

Toda la información agregada por los Usuarios e información personal que se obtenga del Usuario por el uso del Sitio será tratada de manera estrictamente confidencial y protegida contra cualquier uso indebido o alteración, de acuerdo a lo establecido en el Aviso de Privacidad puesto a disposición del público en el Sitio.

 

El Usuario reconoce y acepta que TIENDA DEL MAP obtiene la información personal de los Usuarios por medio de su debida provisión o captura de forma directa a través del Sitio, sus funcionalidades, módulos o la Plataforma. Adicionalmente, el Usuario reconoce y acepta que, previo a recabar su información, TIENDA DEL MAP puso a su disposición el Aviso de Privacidad correspondiente. Documento en el cual se le hizo sabedor de qué Datos Personales son recabados, cuáles son las finalidades de su tratamiento, así como la forma, mecanismos y requisitos para el debido ejercicio de sus  derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Amén de lo anterior, el Usuario reconoce que en el documento de referencia se le proporcionó la información necesaria sobre –y, a su vez, consintió- los mecanismos para llevar a cabo la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales, así como los medios para limitar su uso y divulgación.

 

El Usuario reconoce que otorga su información y Datos Personales a TIENDA DEL MAP de manera enteramente libre e informada, utilizando su capacidad y criterio, además de que lo hace en ejercicio de su plena voluntad, libre de coerción o violencia. Por lo anterior, el Usuario es entera y completamente responsable de la veracidad y confiabilidad de la información que al efecto proporcione.

 

7.      DERECHO DE AUTOR Y PROPIEDAD INDUSTRIAL.

 

Los signos distintivos de TIENDA DEL MAP, son marcas propiedad de sus respectivos titulares, protegidas bajo el amparo de los tratados internacionales en la materia, así como de las leyes aplicables en materia de propiedad intelectual y derechos de autor.

 

Los derechos sobre el contenido, organización, recopilación, compilación, información, transferencias magnéticas o electrónicas, conversión digital, logotipos, fotografías, imágenes, programas, aplicaciones, funcionalidades, modalidades, la Plataforma, o en general cualquier información contenida o publicada en el Sitio, se encuentran debidamente protegidos por TIENDA DEL MAP,sus afiliados, proveedores y/o respectivos propietarios, de conformidad con la legislación aplicable en materia de propiedad intelectual e industrial.

 

Queda expresa y estrictamente prohibido al Usuario modificar, alterar o suprimir, ya sea en forma total o parcial, los avisos, marcas, nombres comerciales, señas, anuncios, logotipos o en general cualquier información contenida en el Sitio

 

En este acto, el Usuario renuncia expresamente a intentar cualquier acción, demanda o reclamación en contra de TIENDA DEL MAP, sus afiliados o proveedores por cualquier actual o eventual violación de cualquier derecho de autor o propiedad intelectual derivado de la información, programas, aplicaciones, software, ideas y demás material que el propio Usuario envíe al Sitio o comparta a TIENDA DEL MAP por cualquier otro medio, ya fuere físico, electrónico, óptico o magnético.

 

TIENDA DEL MAP expresa su voluntad de actuar en contra de las violaciones que en materia de propiedad intelectual se pudieren generar u originar, en concordancia con las disposiciones en la legislación aplicable. Por lo que, de ser pertinente y dado el supuesto, TIENDA DEL MAP podrá eliminar o bloquear el acceso a material que se encuentre sujeto a actividades que infrinjan el derecho de propiedad intelectual de terceros.

 

8.     MATERIAL PUBLICITARIO.

 

El Usuario reconoce y acepta que TIENDA DEL MAP es una entidad independiente de terceros patrocinadores y anunciantes cuya información, imágenes, anuncios y demás material publicitario o promocional pudiere publicarse en el Sitio.

 

En este tenor, el Usuario reconoce y acepta que dicho material publicitario no forma parte del contenido principal y esencial del Sitio. Asimismo, reconoce y acepta en este acto, que dicho material publicitario se encuentra protegido por las leyes que en materia de propiedad intelectual e industrial resulten aplicables.

 

9.      PROCEDIMIENTOS PARA LA ADQUISICIÓN DE ARTÍCULOS.

 

Para efectos de adquirir cualquiera de los productos puesto a disposición en el Catálogo del Sitio, el Usuario, previa lectura del Aviso de Privacidad, deberá llevar a cabo el registro de  sus Datos Personales, así como los procedimientos establecidos en el Sitio, de acuerdo al tenor siguiente.

 

A.    CREACIÓN DE UNA CUENTA.

 

Constituye el método para la utilización del Sitio recomendado por TIENDA DEL MAP, toda vez que permite la optimización de procesos, permitiendo que el Usuario acceda a diversas funcionalidades y mejore su experiencia en el Sitio.

 

La creación de una cuenta se lleva a cabo directamente en el Sitio. En la página principal, se les otorga la posibilidad a los Usuarios de “iniciar sesión”, o bien, crear una cuenta. Para esto último, se le solicitan al Usuario los siguientes Datos Personales:

 

(i)              Género.

(ii)            Nombre y apellidos.

(iii)          Correo electrónico.

(iv)           Fecha de nacimiento.

 

Al obtener una cuenta para su uso exclusivo dentro del Sitio y de la Plataforma, el Usuario tendrá los beneficios que a continuación se enuncian.

 

(i)              Acceso a la funcionalidad de Carrito, que permite almacenar productos para su posterior compra.

(ii)            Recepción de ofertas vía correo electrónico, con la posibilidad de ser cancelada en cualquier momento.

(iii)          Suscripción al boletín de noticias oficial de TIENDA DEL MAP, con la posibilidad de ser cancelada en cualquier momento.

(iv)           Optimización del procedimiento de compra, omitiendo la pantalla de solicitud de Datos Personales de contacto al momento de realizar el proceso de pago de un artículo a adquirir.

 

B.    COMPRA DE UN ARTÍCULO.

 

En el supuesto que un Usuario desee adquirir un artículo de aquellos puestos a disposición del público en el Catálogo, deberá seleccionarlo directamente y, una vez leída su descripción, añadirlo a su Carrito de compra por medio del botón correspondiente. Los Usuarios tienen la posibilidad de añadir a su Carrito todos los artículos que deseen, siendo únicamente perfeccionada la compra al momento en el que solicitan el trámite del pedido por medio de la funcionalidad correspondiente de la Plataforma.

 

Una vez que el Usuario seleccione los artículos que desee adquirir y los agregue a la sección denominada Carrito, deberá verificar el total de productos que haya acumulado, con el objeto de que ello coincida con lo que es su intención comprar. TIENDA DEL MAP permite, a través de la Plataforma, que el Usuario esté en posibilidad de modificar la lista de los productos que pretende adquirir, o bien, seleccionar otros adicionales presionando el botón con la leyenda “Seguir Comprando”.

 

El procedimiento de trámite del pedido consta de cuatro formularios que deberán ser íntegramente llenados por el Usuario, a efecto de adquirir el artículo que desee. La descripción de dichos formularios se encuentra en las siguientes líneas.

 

(i)              Datos Personales. El Sitio solicitará que el Usuario, dado el caso que no hubiere creado una cuenta, proporcione los Datos Personales de contacto que son enunciados en el apartado anterior. Si el Usuario ha registrado una cuenta, este formulario será omitido.

(ii)            Direcciones. El Usuario proporcionará ciertos Datos Personales para efectos de la entrega del artículo, así como para la facturación del precio del mismo. Dichos Datos Personales se encuentran debidamente enunciados en el Aviso de Privacidad, para efectos del presente son enumerados a continuación.

·  Nombre y apellidos.

·  Empresa.

·  Número de I.V.A.

·  Dirección.

·  Dirección complementaria.

·  Código Postal.

·  Ciudad.

·  Provincia.

·  País.

·  Teléfono.

(iii)          Método de Envío. Tercer formulario que el Usuario deberá llenar íntegramente para perfeccionar la tramitación del pedido. En esta sección, el Usuario seleccionará entre dos opciones de envío, gestionadas por terceros. Lo referente a la presente sección será abordado en el apartado correspondiente, para su debida consulta.

(iv)           Pago. Para efectos del presente, el Usuario reconoce y acepta que la única forma de pago disponible para la adquisición de los artículos puestos a disposición en el Catálogo deTIENDA DEL MAP es por medio de la plataforma de pagos en línea conocida como PayPal. Lo referente a la presente sección será abordado en el apartado correspondiente, para su debida consulta.

 

10.  DATOS PERSONALES PROPORCIONADOS EN LOS PROCEDIMIENTOS DE COMPRA.

 

Los Usuarios reconocen que al proporcionar la información de carácter personal enunciada en el apartado inmediato anterior, otorgan a TIENDA DEL MAP su consentimiento para tratarla en los términos consagrados en el Aviso de Privacidad.  

 

TIENDA DEL MAP, a través de la puesta a disposición del Sitio al Usuario, se compromete a acatar las disposiciones de los artículos 16, 17, 18, 18 bis, 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor. En el momento en el que el Usuario se registra creando una cuenta o realiza un pedido, a la luz de lo descrito en el apartado anterior, sus Datos Personales son incorporados a la base de datos de TIENDA DEL MAP. Los Datos Personales son utilizados en los extremos establecidos en el Aviso de Privacidad, comprendiendo su utilización para tramitar el pedido que al efecto realice el Usuario, así como para enviar información sobre ofertas y servicios que puedan resultar del interés del mismo, si es que así lo aprueba al momento de crear una cuenta. El envío por correo electrónico de promociones y boletines informativos se lleva a cabo previa autorización del Usuario, quien podrá dar de baja este servicio en el momento que así lo solicite, ya fuere directamente en su perfil personal dentro de la Plataforma del Sitio, o pulsando el botón correspondiente colocado en todos los correos electrónicos y boletines informativos enviados porTIENDA DEL MAP.

 

Conforme a la garantía de seguridad y confidencialidad, TIENDA DEL MAP se pronuncia especialmente interesada en ofrecer a los Usuarios el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de los Datos Personales que son aportados.

 

11.   POLÍTICAS DEL CATÁLOGO DE PRODUCTOS.

 

Las operaciones de compra que el Usuario realice a través de la Plataforma de la tienda en línea del Sitio de TIENDA DEL MAP, únicamente tendrán como objeto los productos o mercancías presentadas en el Catálogo puesto a disposición en el Sitio, con la salvedad de que éstas se encuentren en existencia. En dicho Catálogo se le proporcionará al Usuario información en idioma español sobre los detalles de los productos disponibles, así como el precio correspondiente a las mercancías en moneda nacional, incluyendo, en su caso, montos accesorios de envío e impuestos. Dado el supuesto que el Usuario así lo desee, por las causas y motivos que fueren, podrá seleccionar dentro de la propia Plataforma, que los precios de las mercancías sean exhibidos en dólares americanos, así como que la información sobre los productos sea presentada en idioma inglés.

 

TIENDA DEL MAP adoptará todas las medidas necesarias y razonables para garantizar que los detalles, las descripciones y los precios de los productos sean correctos. Sin embargo, en este acto se libera de responsabilidad si en un momento dado, el Sitio no refleja la disponibilidad exacta del productos presentados en el Catálogo.

 

12.  POLÍTICAS DE ENTREGA Y ENVÍO.

 

La entrega de los pedidos efectuados a través del Sitio se realizarán por medio del servicio de mensajería que al efecto elija el Usuario al momento de realizar el trámite de la compra del o los artículos seleccionados. Dicha selección se llevará a cabo en el momento en el que el Usuario realice el llenado del formulario denominado “Método de Envío” cuyas generalidades fueron debidamente descritas en el inciso B del apartado 9 del presente documento. Los servicios de mensajería disponibles para tales efectos son los siguientes:

 

(i)              UPS.

(ii)            DHL.

 

Para efectos de lo previsto en el presente apartado, el Usuario reconoce que los criterios para la fijación de los precios por el envío de los productos que hubiere solicitado serán responsabilidad única de los servicios de paquetería previamente mencionados. De la misma manera, los tiempos de entrega y el empaquetado de los productos adquiridos serán responsabilidad única y exclusiva de las empresas encargadas de los servicios de mensajería enunciadas anteriormente, por lo que libera a TIENDA DEL MAP de cualquier responsabilidad que pudiere generarse por incumplimiento por parte dichos servicios de paquetería.

 

Para la localización de cualquier pedido en trámite de envío el Usuario reconoce que deberá consultar directamente a la empresa seleccionada para tal efecto. En este sentido, se proporcionan datos de contacto de las compañías mencionadas, con el objeto de facilitar el seguimiento de los artículos cuyo envío, en su caso, sea solicitado por los Usuarios.

 

Empresa.

UPS

DHL

 

Dirección.

Eugenia No. 189

Colonia Narvarte Oriente

Ciudad de México, 03020

México

Av. Fuerza Aérea Mexicana # 540, Col. Federal México, D.F., Venustiano Carranza, 15700.

Contacto.

01-800-7433-877

53-45-20-00

 

13.  PAGOS.

 

Para finalizar el procedimiento de compra, el Usuario deberá aceptar la forma de pago previamente establecida por TIENDA DEL MAP, consistente en el trámite del mismo por medio de la plataforma de pagos conocida como PayPal. En este orden de ideas, TIENDA DEL MAP se libera de toda responsabilidad con respecto al trámite y gestión de los pagos que al efecto realice el Usuario, así como de la recolección y tratamiento de los Datos Personales de carácter financiero y patrimonial que el Usuario proporcione para efectuar el pago correspondiente. De esta manera, el Usuario libera a TIENDA DEL MAP de toda responsabilidad, amén de que acepta y reconoce que, para todo aquello relacionado con el trámite y gestión de los pagos en el Sitio, se sujetará a los términos y condiciones de Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V., así como a las disposiciones de su aviso de privacidad, que se encuentran disponibles en los sitios webhttps://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/ua/useragreement-full y https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/ua/privacy-full?locale.x=es_MX, respectivamente.

 

El Usuario reconoce que, para efectos de tramitar el pago correspondiente, deberá aceptar los presentes Términos y Condiciones, presionando el botón de la misma denominación en la pantalla correspondiente al formulario titulado “Pago”. TIENDA DEL MAP le enviará un correo electrónico confirmando la recepción de su pedido, sin que ello constituya una aceptación automática del mismo.

 

Posterior a la aceptación de los presentes, el Usuario será redireccionado al portal de pagos de PayPal, por lo que deberá atender a las estipulaciones de sus términos y condiciones, así como de su aviso de privacidad, como se mencionó anteriormente. 

 

Una vez que TIENDA DEL MAP valide el pago realizado por el Usuario mediante la plataforma PayPal, le enviará un correo electrónico, donde constará la aceptación del pedido y la confirmación de que los productos solicitados le serán enviados a la dirección que proporcionó al llenar el formulario correspondiente.

 

TIENDA DEL MAP se reserva el derecho a rechazar discrecionalmente la tramitación del pedido de no ser capaz de proceder con ello, en los siguientes casos, mencionados de manera enunciativa, más no limitativa.

 

(i)              Cuando el producto solicitado haya dejado de fabricarse o no esté disponible.

(ii)            Cuando no haya sido recibido el pago correspondiente o este no haya sido reconocido por la plataforma PayPal.

(iii)          Cuando el pago vía PayPal hubiere registrado alguna irregularidad.

 

14.  DEVOLUCIONES.

 

Las condiciones para la devolución que a continuación se indican se aplicarán sin perjuicio de los derechos que legalmente le asistan a los Usuarios. En este acto, los Usuarios aceptan sujetarse a las siguientes políticas de devolución de productos.

 

En el entendido de que los artículos puestos a disposición en el Catálogo por TIENDA DEL MAP cuentan con un carácter eminentemente artesanal, por lo que cada uno es elaborado enteramente a mano, el Usuario acepta y reconoce que los mismos, en razón de su propia naturaleza, podrán tener ciertas imperfecciones.

 

TIENDA DEL MAP, en virtud del presente, otorga a los Usuarios la posibilidad de realizar la devolución de algún artículo adquirido dentro de un plazo que por ningún motivo podrá exceder de 30 (treinta) días contados a partir de la fecha de compra. La devolución únicamente será efectuada si el artículo es devuelto en las mismas condiciones que aquellas en las que fue entregado al Usuario. Para estos efectos, el Usuario acepta sujetarse a lo siguiente:

 

(i)              No se realizarán reembolsos en efectivo ni por medio de depósito a tarjeta, ni transferencia bancaria.

(ii)            En caso de que la devolución sea aceptada, TIENDA DEL MAP entregará al Usuario un vale de caja con una validez de 30 (treinta) días, aplicable en cualquiera de las sucursales físicas de TIENDA DEL MAP, o en la tienda en línea del Sitio.

(iii)          Para lo que respecta a joyería y textiles, las devoluciones no serán aceptadas en ningún caso, de lo cual el Usuario manifiesta su plena comprensión y aceptación.

 

Las políticas enunciadas en el presente apartado serán aplicables en tanto no afecten o limiten los derechos de los Usuarios, dispuestos en el artículo 92 de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Los Usuarios en su carácter de consumidores, tendrán derecho, a su elección, a la reposición del producto o a la devolución de la cantidad pagada por el mismo, previa entrega del artículo adquirido. Además, de acuerdo a lo dispuesto en el numeral mencionado, tendrán derecho a una bonificación, computada en los términos establecidos en la legislación aplicable.

 

En relación a lo anterior, el Usuario reconoce que la reposición del producto únicamente será elegible en el supuesto que TIENDA DEL MAP cuente con algún otro artículo con características medianamente similares.

 

El ejercicio de los derechos referidos será procedente únicamente configurados los siguientes supuestos, en concordancia a lo dispuesto en la ley en la materia.

 

(i)              En caso que el contenido neto de un producto o la cantidad entregada sea menor a la indicada en el envase, recipiente o empaque. O bien, cuando se utilicen instrumentos de medición que no cumplan con las disposiciones aplicables.

(ii)            Si el bien recibido no corresponde a la calidad, marca o especificaciones bajo los cuales se haya ofrecido, o si no cumple con las normas oficiales mexicanas.

(iii)          Si el bien fue devuelto para reparación y posteriormente no es recibido en estado adecuado para su uso o destino.

(iv)           En los casos de aparatos, unidades y bienes que por sus características ameriten conocimientos técnicos, se estará al juicio de peritos o a la verificación en laboratorios debidamente acreditados.

 

Dado el supuesto de que la mercancía sea recibida rota o dañada por el Usuario adquirente, podrá ser reemplazada por un producto o pieza de características similares únicamente si TIENDA DEL MAP cuenta con ellos, o bien, TIENDA DEL MAP hará la devolución en efectivo si no existe ninguna otra pieza que cuente con características medianamente similares. Lo anterior encuentra su sustento en la naturaleza artesanal de los artículos comercializados por TIENDA DEL MAP, característica que los reviste de particularidades únicas e irrepetibles plenamente.

 

Para efectos de lo expuesto en este apartado, el Usuario deberá enviar un correo electrónico de notificación, a la dirección contraloría@tiendamap.com.mx con el asunto “Devolución”, agregando en el cuerpo del mensaje sus Datos Personales de contacto, así como la descripción del motivo de la propia devolución. Asimismo, deberá adjuntar las fotografías que sustenten su posición.

 

Para cualquier queja, duda o cuestionamiento en relación a lo vertido en el presente apartado o con respecto a la totalidad del contenido de estos Términos y Condiciones, el Usuario podrá contactar a TIENDA DEL MAP en el correo electrónico previamente mencionado, o bien, al siguiente teléfono o en la siguiente dirección.

 

Teléfono: 55104704

Domicilio: Revillagigedo No. 11, Col. Centro Alameda, 06060, Cuauhtémoc, Ciudad de México.

 

En este acto, TIENDA DEL MAP reconoce y acepta que el Usuario podrá solicitar un cambio o corrección de producto sin costo alguno, en caso que reciba algún producto con algún defecto sustancial de origen o si los productos que recibe no son los que solicitó originalmente. Para llevar a cabo la devolución de referencia, deberá enviar un correo electrónico de notificación, a la dirección contraloría@tiendamap.com.mx con el asunto “Devolución”, agregando en el cuerpo del mensaje sus Datos Personales de contacto, la descripción del motivo de la propia devolución, y adjuntando fotografías que sustenten su posición.

 

En el supuesto que el Usuario tramite el cambio de productos dañados o defectuosos, o por  un pedido incorrecto, TIENDA DEL MAP le enviará los artículos de sustitución gratuitamente, sí y solo sí, se lleva a cabo la devolución previa de los artículos enviados en el estado en el que el Usuario los haya recibido.

 

15.  CANCELACIÓN DE PEDIDO.

 

El Usuario estará facultado para efectuar la cancelación de un pedido siempre y cuando ello se realice dentro de un plazo de cinco días hábiles contados a partir de la entrega del bien. El Usuario deberá hacerlo como respuesta al correo de confirmación que al efecto le envíe TIENDA DEL MAP al realizar el trámite del pedido.

 

Si el Usuario solicita la cancelación del pedido posteriormente a la realización del pago por medio de PayPal, deberá enterar a TIENDA DEL MAP el monto correspondiente a la comisión que en su caso otorgó TIENDA DEL MAP a Operadora PayPal de México, S. de R.L. de C.V. Adicionalmente, el Usuario deberá cubrir los gastos de transporte que hubiere erogado TIENDA DEL MAP. Lo referente a este apartado, todo ello en estricto cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 56 de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

 

16.  LIMITACIONES A LA RESPONSABILIDAD.

 

Al acceder al Sitio, el Usuario se manifiesta en entendimiento de que el uso que dé al mismo se realizará bajo su propio riesgo y responsabilidad. Asimismo, en este acto reconoce y acepta que los servicios y productos que se presten y ofrezcan estarán sujetos a disponibilidad.

 

TIENDA DEL MAP no garantiza en ningún extremo que el Sitio satisfaga a cabalidad los requerimientos del Usuario, o que sus servicios se mantengan siempre ininterrumpidos, en tiempo, seguros o libres de errores.

 

La información contenida y/o publicada a través del Sitio sirve para fines exclusivamente de información general sobre productos comercializados por TIENDA DEL MAP. Las opiniones, comentarios, referencias, indicaciones o consejos contenidos en el Sitio, aún y cuando sean emitidas por profesionales de diversas materias, no sustituyen el consejo o asesoría personalizada y especializada por profesionales, de conformidad con las necesidades específicas del Usuario. Queda bajo la absoluta responsabilidad del Usuario la aplicación, uso o interpretación de cualquier opinión, procedimiento, consejo y demás información relativa publicada en, o a través del Sitio. En este tenor, TIENDA DEL MAP no asume responsabilidad alguna por la forma en que el Usuario emplee la información contenida o publicada en, o a través del Sitio.

 

Hasta el máximo permitido por las leyes aplicables, TIENDA DEL MAP no será responsable, en ningún caso, por cualquier daño directo, especial, incidental, indirecto o consecuencia que derive o se relacione, de manera enunciativa, más no limitativa, con:

 

(i)              El uso o ejecución del Sitio afectado por retrasos técnicos o falta de disponibilidad de uso.

(ii)            La proveeduría de o falta de proveeduría de servicios de cualesquier información o gráficos contenidos o publicados en el Sitio.

(iii)          De la actualización o falta de actualización de la información contenida en el Sitio.

(iv)           La alteración o modificación, en todo o en parte, de la información incluida en el Sitio.

(v)             Cualquier otro aspecto análogo o característica de la información contenida o publicada en el Sitio a través de las ligas o vínculos que eventualmente se incluyan en el mismo.

 

TIENDA DEL MAP no se hace responsable por la utilización de tarjetas de crédito reportadas como robadas, toda vez que el trámite y gestión de los pagos es realizado por medio de la plataforma PayPal. TIENDA DEL MAP no tiene posibilidad de negar la venta cuando el pago ha sido aceptado por la plataforma mencionada. La clave de acceso, contraseña y número de tarjeta de crédito quedan completamente bajo responsabilidad de la plataforma PayPal.

 

El uso de cualquiera de los productos adquiridos en el Sitio es responsabilidad completa y plena del Usuario. TIENDA DEL MAP no acepta ninguna relación y/o responsabilidad por cualquier evento ilegal o perjudicial que se derive del uso de los productos adquiridos en el Sitio.

 

En este orden de ideas, el Usuario acepta y reconoce que, una vez entregados los productos, será el único responsable del buen uso de los mismos. A su vez, TIENDA DEL MAP se reserva el derecho a rechazar cualquier pedido en caso de que cuente con información suficiente para determinar que el Usuario adquiere productos elaborados y distribuidos por los proveedores deTIENDA DEL MAP, con el objeto de que sean posteriormente vendidos por medios distintos a los canales de distribución autorizados y sin tener licencia de uso válida y vigente.

 

17.   INDEMNIZACIÓN.

 

El Usuario, en este acto, se obliga a indemnizar a TIENDA DEL MAP, sus afiliados, proveedores, vendedores y asesores por cualquier acción, demanda o reclamación, inclusive honorarios y costas judiciales, derivadas de cualesquier incumplimiento por su parte a los presentes Términos y Condiciones, incluyendo, de manera enunciativa, las siguientes:

 

(i)              Cualesquiera aspectos relativos, relacionados o referentes al Sitio.

(ii)            Cualesquiera aspectos relativos, relacionados o referentes a la información contenida o disponible en el Sitio.

(iii)          Injurias, difamación o cualesquier otra conducta violatoria del presente contrato por parte del Usuario en el uso del Sitio.

(iv)           Violación a las leyes aplicables o tratados internacionales relativos a los derechos de autor o propiedad intelectual, contenidos en el Sitio.

 

En el evento de que el Usuario incumpliere con las obligaciones a las que se sujeta en razón de los presentes Términos y Condiciones, pagará a TIENDA DEL MAP los daños y perjuicios determinados por la autoridad competente que tal incumplimiento le ocasione, sin perjuicio de las demás acciones legales que procedan, según sea la naturaleza de la obligación incumplida.

 

18.  CANCELACIÓN DE SERVICIOS.

 

Cuando la conducta del usuario sea contraria a los intereses de TIENDA DEL MAP, se reserva el derecho de negar el acceso al Sitio, cancelar envíos y finiquitar cuentas a su entera consideración.

 

19.  VIGENCIA Y TERMINACIÓN.

 

La vigencia de los presentes Términos y Condiciones es de carácter indefinido. TIENDA DEL MAP se reserva el derecho, a su exclusiva discreción y sin necesidad de aviso o notificación al Usuario, para:

 

(i)              Terminar definitivamente el presente contrato.

(ii)            Descontinuar el Sitio o dejar de publicar información de manera definitiva en el mismo, sin responsabilidad alguna para TIENDA DEL MAP, sus afiliados o proveedores.

 

La terminación del Contrato en cualquiera de los supuestos que anteceden, no liberará, de ninguna manera y en ningún aspecto, a ninguna de “LAS PARTES” del cumplimiento de las obligaciones que a su cargo se hubieren generado con anterioridad a la fecha de efectiva rescisión. Asimismo, la terminación no requerirá de declaración judicial alguna, siendo efectiva al fenecer el término de 30 (treinta) días a partir de la notificación de la misma. La parte que resultare afectada en razón de la terminación podrá solicitar el cumplimiento forzoso de las obligaciones

 

20.   ENCABEZADOS.

 

Los encabezados de las cláusulas del presente se enuncian con el único fin de facilitar la lectura del mismo, pero no afectarán la interpretación que de las mismas se haga conforme a la ley.

 

21.   RENUNCIA.

 

Cualquier renuncia por alguna de “LAS PARTES” a exigir el cumplimiento de cualquier disposición del presente no será interpretada como una renuncia al reclamo o demanda de cualquier violación subsecuente.

 

22.   SUBSISTENCIA.

 

Estos Términos y Condiciones constituyen acuerdo íntegro entre “LAS PARTES”, y sustituyen cualquier otro acuerdo o contrato celebrado con anterioridad. Cualquier cláusula o provisión del presente contrato legalmente declarada inválida, será eliminada o modificada, a elección de TIENDA DEL MAP, a fin de corregir su vicio o defecto, sin ello ser óbice de que el resto de las cláusulas o provisiones mantendrán su fuerza, obligatoriedad y validez.

 

23.  LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN.

 

En caso que se presentase una controversia derivada del presente contrato o se relacione con él, las partes se obligan a tratar de llegar a una transacción amistosa en virtud de la mediación. Misma que tendrá lugar de conformidad con el Reglamento de Mediación de la Cámara Nacional de Comercio de la Ciudad de México, vigente al momento del inicio del procedimiento. De no ser así, las partes podrán acudir ante los Tribunales de la Ciudad de México, entonces Distrito Federal, renunciando a cualquier otro fuero que pudiere corresponderles por sus domicilios presentes o futuros, quedando en todo caso este contrato sujeto a la interpretación de acuerdo con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos.